Lithium Ion Batteries

Lithium Batterien aus den USA verschicken

Elektronische Produkte und Mobiltelefone sind in den USA erheblich billiger als in anderen Ländern der Welt. Das ist auch der Grund warum Elektronikartikel die meist versendeten Produkte unserer Kunden sind. Die meisten elektronischen Produkte enthalten Lithium Batterien, und mit diesen gibt es einige Einschränkungen bei den Versandarten mit welchen Sie diese verschicken können.

Sehen Sie sich auch unsere Liste mit verbotenen Inhalten und Beschränkungen an.

Wenn Sie Produkte mit Lithium Batterien mit Shipito versenden möchten, müssen Sie diese in der Zollinhaltserklärung gesondert kennzeichnen:

lithium_cusotms (1)

Aufgrund von Beschränkungen von IATA, FAA und der TSA können Shipito Kunden leider keine Lithium Batterien alleine (ohne Gerät) verschicken (PI965). Dies inkludiert Reserveakkus für Mobiltelefone und Reserve Akkus für Laptops.

Wenn Ihr Paket versandfertig ist, bedenken Sie bitte bei der Auswahl des Versanddienstleisters ob dieser Lithium Batterien akzeptiert und unter welchen Bedingungen.

DHL akzeptiert Lithium Batterien solange diese in Übereinstimmung mit den PI966 und PI967 Richtlinien stehen. Pakete mit mehr als 2 Batterien benötigen eine MSDS Anmeldung.

• PI966 benötigt eine beständige Außenverpackung um vor Beschädigungen der innenliegenden Batterie zu schützen. Die Innenverpackung muss in einer starken Außenverpackung platziert werden.
  • Zum Beispiel: Wenn Ihr Produkt ein Laptop oder iPhone ist und ohne Originalverpackung versendet wurde, legen Sie bitte einen Special Request an um diese Produkte in einen Karton zu verpacken, welcher dann in die Versandverpackung gelegt wird. Einfach ausgedrückt: Doppelt verpackt.

*MSDS ist notwendig für alle Batterie-Sendungen, ohne Rücksicht darauf wieviele Batterien im Paket enthalten sind, bei Versand in die folgenden Länder: Australia, Bangladesh, Brunei Darussalam, China, Hong Kong, India, Indonesia, Japan, Republic of Korea (South Korea), Laos, Macao, Malaysia, Maldives, New Zealand, Pakistan, Philippines, Singapore, Sri Lanka, Taiwan, Thailand, Vietnam

TNT akzeptiert Lithium Batterien ohne Limit. TNT versendet nur Pakete mit integrierten Akkus (PI967) und Akkus die mit Gerät verpackt wurden (PI966).

FedEx: akzeptiert Lithium Batterien, keine Limits

USPS: Akzeptiert Lithium Batterien, Limitierung von 2 Batterien pro Pakete, die Batterien müssen im Gerät verbaut sein.

Boxberry: Akzeptiert Lithium Batterien. Kein Limit wenn die Batterien im Gerät verbaut sind. Lose Batterien maximal 2 Stück pro Paket.

Airmail: Kein Versand von Lithium Batterien.

Australia Preffered Carrier: Kein Limit bei PI967 und PI966, aber MSDS wird für jedes Produkt benötigt.