Tutorial v2 - Customs declaration

Wie fülle ich die Zollinhaltserklärung aus?

1. Loggen Sie sich in Ihr Konto ein

2. Wählen Sie "Pakete im Lager"

Alle Pakete im Lager werden angezeigt.

Um diese auszufüllen klicken Sie einfach auf den Link Zollinhaltserklärung.

3. Informationen ausfüllen

Ein neues Fenster mit dem Inhalt des Pakets geht auf.

Stellen Sie sicher, dass Sie die INHALTSBESCHREIBUNG, ANZAHL und WERT für jedes Produkt im Paket ausfüllen.

Wenn Sie weitere Zeilen hinzufügen möchten klicken Sie einfach auf den "HINZUFÜGEN" Link unter der letzten Zeile. Um Einträge zu entfernen, entfernen Sie einfach die eingegebenen Informationen.

Zum Schluss müssen Sie noch auswählen ob es sich bei dem Paket um MERCHANDISE oder ein GESCHENK (GIFT) handelt. Bitte beachten Sie dass diese Auswahl keinerlei Einfluss auf die zollrechtliche Behandlung hat. Geben Sie auch an ob im Paket Akkus enthalten sind.

4. Zollinhaltserklärung speichern

Nachdem Sie fertig sind, klicken Sie "Speichern."