Tutorial v2 - Zollinhaltserklärung

Wie fülle ich die Zollinhaltserklärung aus?

1. Loggen Sie sich in Ihr Konto ein

2. Wählen Sie "Pakete im Lager"

Wenn die Zollinhaltserklärung nicht ausgefüllt ist, wird Ihnen direkt unter der Überschrift "Aktion notwendig" "Zollinhaltserklärung benötigt" angezeigt.

Um die Zollinhaltserklärung auszufüllen, klicken Sie einfach auf den Button "Zollinhaltserklärung ausfüllen"

3. Füllen Sie das Formular aus

Ein neues Fenster mit der Zollinhaltserklärung wird geöffnet.

Stellen Sie sicher, dass Sie die PRODUKTBEZEICHNUNG, MENGE, WERT und HERKUNFT für jedes Produkt im Paket ausfüllen.

Wenn Sie weitere Zeilen hinzufügen möchten, klicken Sie einfach "HINZUFÜGEN" unter der letzten Zeile. Um Zeilen zu entfernen löschen Sie einfach die Eingaben aus den gewünschten Feldern.

Zum Schluss müssen Sie noch angeben ob es sich bei dem Paket um "MERCHANDISE" (Waren) oder ein "GESCHENK" handelt. Beachten Sie, dass diese Angabe keinen Einfluss darauf hat, dass Sie für das Paket in Ihrem Heimatland Einfuhrumsatzsteuer und Zoll bezahlen müssen. Bitte geben Sie auch an ob das Paket Akkus enthält.

4. Speichern Sie die Zollinformationen

Sobald Sie fertig sind, klicken Sie auf "Speichern".

Starten Sie jetzt
Live Chat Software